Perkuat Silaturahmi, Keluarga Besar PENBI UBBG Adakan Buka Puasa Bersama

31 Maret 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa, alumni, dan dosen Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG mengadakan acara buka bersama. Kegiatan berlangsung di halaman kampus setempat, Sabtu (30/3/2024). Antusias mahasiswa dan alumni menyambut acara tersebut disambut dengan baik begitu juga dengan para dosen. Acara dimulai dengan tampilan beberapa mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia dengan membawa beberapa lagu sambil menunggu buka puasa.

Rika Kustina M.Pd Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia menyatakan  bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi antara mahasiswa dengan dosen sekaligus lebih saling mengenal satu sama lain. Selain mengadakan buka puasa bersama, kegiatan lain juga disiapkan para mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa dengan menyiapkan paket sembako, yang nantinya akan dibagikan kepada para masyarakat yang kurang mampu. Kegiatan tersebut diadakan sebagai bentuk kepedulian mahasiswa kepada masyarakat yang membutuhkan di bulan yang penuh berkah.

Teuku Mahmud M.Pd,  perwakilan dosen Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG menyampaikan terima kasih kepada keluarga besar UBBG atas terselenggaranya kegiatan buka puasa bersama. Beliau berharap silaturahmi dan kekompakan ini akan terus terjalin. Mengingat akreditasi Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia beberapa bulan lagi sangat diharapkan kerja sama yang baik antara dosen, mahasiswa, dan alumni.

Kegiatan acara buka puasa diakhiri dengan sesi dokumentasi foto bersama dan membuat video sebagai kenangan bersama-sama.