Peringati HUT ke 45 Pasar Modal Indonesia, Mahasiswa P2MW UBBG Lakukan Restorasi Manggrove di Banda Aceh

20 Desember 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Kepala Kantor Perwakilan Bursa Efek Indonesia (BEI) Wilayah Aceh, Thasrif Murhadi berkolaborasi dengan Benih Baik.com di Aceh dan dibantu para mahasiswa P2MW UBBG melakukan penanaman bibit pohon mangrove di Pantai Alue Naga, Kecamatan Syiah Kuala, Kota Banda Aceh serentak dengan 12 daerah lain di seluruh Indonesia. Penanaman 800 pohon di tiap daerah ini sebagai perwujudan jumlah emiten di Bursa Efek Indonesia yang telah mencapai 800 pada Agustus kemarin.

Bersama Muspida setempat didampingi Aulia Firdaus (Staff BEI Aceh), Mayank Seruni (Staff BEI Aceh), Mirzan (Staff BEI) Aceh, Melisa (BNI Sekuritas), Muslim Hasan (RHB Sekuritas), Putra Auril Ramadhan (RHB Sekuritas), Desy Pratifa (Indo Primer Sekiritas (Muhammad Napis (MNC Sekuritas), dan Fauzaturrahman (Phintraco Sekuritas), para peserta penanaman terlebih dahulu mengikuti Opening Cerremony secara virtual bersama 12 daerah lain seluruh Indonesia yang berpusat di Banyumas, Jawa Tengah dan dihadiri langsung oleh Andy F Nova (Kick Andy) selaku Founder & CEO Benih baik.com dan Inarno Djajadi (tdc) selaku Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Otoritas Jasa Keuangan.

Setelah mengikuti seremonial secara virtual, Kepala Kantor Perwakilan BEI Wilayah Aceh, Thasrif Murhadi dan seluruh undangan yang hadir serta Tim Benih Baik.com menuju lokasi penanaman bibit pohon mangrove di pesisir pantai Alue Naga untuk melakukan penanaman 50 pohon mangrove tersisa secara simbolis, seminggu sebelumnya, seluruh peserta dan ratusan relawan telah lebih dulu menanam 750 batang dilokasi yang sama. Tidak hanya itu, dalam pelaksanaannya Zainal selaku tim dari Benih Baik.com di Aceh juga mengajak tim Kantor Perwakilan BEI Aceh untuk melihat dan mencoba memanen langsung tiram di lokasi penangkaran tiram Pantai Alue Naga serta merasakan langsung tiram di lokasi penangkaran.

Para peserta yang antusias berharap Kegiatan ini diharapkan dapat membantu melestarikan kembali lingkungan ekowisata sebagai bentuk kepedulian Bursa Efek Indonesia dan tim Benih Baik.com terhadap petani tiram sebagai tanggung jawab sosial terhadap masyarakat di daerah kerjanya.
Budiman, salah satu mahasiswa P2MW dari Prodi PENBI UBBG yang terlibat dalam kegiatan ini merasa sangat gembira bisa melakukan banyak hal kegiatan lapangan yang bisa membantu meningkatkan kapasitas pribadi dan soft skill selama mengikuti program P2MW di UBBG.