Peringati Hari Perawat Internasional, Prodi Keperawatan UBBG Kerja Sama dengan PMI Adakan Donor Darah

11 Mei 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Dalam rangka memperingati Hari Perawat Internasional, Prodi Keperawatan FSTIK UBBG bekerja sama dengan PMI Kota Banda Aceh mengadakan kegiatan donor darah. Kegiatan berlangsung di halaman kampus setempat, Rabu (10/5/2023). Pantauan BBG News para dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa sangat antusias mendonorkan darahnya.

Ferdy Riansyah, S.Tr., Kep., M.K.M., penanggung jawab kegiatan menyampaikan terima kasih kepada para pendonor, tim medis, dan semuah pihak yang telah berpartisipasi pada kegiatan donor darah ini. Beliau menambahkan bahwa proses donor darah berjalan dengan baik. Panitia telah mempersiapkan pelayanan yang maksimal dan fasilitas yang nyaman.

“Kegiatan ini diadakan dalam rangka memperingati hari Lerawat Internasional yang jatuh pada 12 Mei 2023. Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar. Terima. kasih, kepada semuanya. Insya Allah kegiatan yang berdampak baik bagi kesehatan akan terus kita adakan”pungkasnya.

Mahruri Saputra, S.Kep.,Ns., M.Kep., Ketua Prodi Keperawatan UBBG menyatakan bahwa kegiatan donor darah ini bagian dari rangkaian peringatan Internasional Nursing Day pada tanggal 12 Mei 2023. Manfaatnya selain meningkatkan kondisi kesehatan si pendonor juga sebagai upaya dalam membantu menyelamatkan nyawa orang lain yang membutuhkan transfusi darah.

Regina Rahmi, M.Pd., Kepala LBPBHI UBBG menyatakan bahwa UBBG telah menjalin kerjasama yang sangat lama dengan PMI dan donor darah ini merupakan program rutin dua bulanan untuk mengasah empati mahasiswa terhadap sesama. Esensi berbagi yang kita tanamkan ini bertujuan untuk meningkatkan rasa syukur kepada Allah swt, sebagai termaktub dalam visi kita yang religius. Masyarakat sangat membutuhkan uluran tangan kita melalui program rutin ini.

Laporan: Risma