Peringati Bulan Bahasa dan Hari Guru, Himabsi Kerja Sama dengan PMI Adakan Donor Darah di UBBG

23 November 2023 | BBG News

Laporan: Nurul Maulisa & Anisa Tari

BANDA ACEH, BBG NEWS- Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Banda Aceh mengadakan kegiatan Donor Darah dalam rangka memperingati Hari Guru dan Bulan Bahasa. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung FSTIK Laboratorium Health Center, Rabu (22/11/2023).

Pada kegiatan ini para mahasiswa UBBG antusias ikut kegiatan Donor Darah. Tim panitia juga tidak lupa mensosialisasi kembali mengenai informasi gerakan Donor Darah yang diadakan dari pagi sampai siang. Ada banyak mahasiswa yang ikut mendaftar. Namun, mereka tidak termasuk ke dalam kriteria sesuai persyaratan yang telah ditetapkan.

Tidak hanya mahasiswa UBBG saja yang ikut berpartisipasi sebagai pendonor, tetapi juga dosen dan karyawan kampus setempat.