Perdana Tingkat PTS Aceh, Auditor Nasional Audit Eksternal ISO di Kampus UBBG

24 Juni 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Jajaran pimpinan dan kepala unit lembaga di lingkungan kampus Universitas Bina Bangsa Getsempena ( UBBG ) Banda Aceh mengikuti kegiatan audit eksternal ISO (International Organization for Standarzation) 9001:2015 dan ISO 21001. Kegiatan berlangsung pada 23-24 Juni 2022. Ada tiga auditor nasional yang melakukan audit yakni Sholichin A Darmawan, Sugeng Listyo P, dan Yulius Untung.

Ketua Pembina Yayasan Pendidikan Getsempena Ir. H. Hidayatullah Daud, M.T. menyatakan bahwa program ISO sangat bermanfaat untuk keberlangsungan dan kepastian penjaminan mutu dalam rangka meningkatkan kinerja organisasi. Dengan adanya sertifikat ISO ini tentu akan memudahkan perguruan tinggi untuk mengembangkan program-program yang berdampak baik untuk kemajuan pendidikan. Beliau mengharapkan kerja sama yang baik dan bersinergi dari civitas akademika untuk UBBG yang lebih baik.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyatakan bahwa UBBG menjadi PTS perdana di Aceh yang menjalankan program pendidikan tinggi berbasis ISO. Ini semuanya berkat kerja keras civitas akademik UBBG untuk kemajuan kampus tercinta dengan harapan UBBG bisa menjadi salah satu perguruan tinggi di Aceh yang berdaya saing di tingkat nasional maupun internasional. Terima kasih kepada civitas akademika UBBG, terima kasih auditor eksternal yang telah bersedia mengaudit dan memberikan arahan.

“Harapannya kepada tim yang terlibat juga kooperatif demi kebaikan bersama. Semoga kegiatan ini bisa berjalan dengan baik dan mendapat ridha dari Allah swt., ” ujarnya.

Sholichin A Darmawan, perwakilan auditor eksternal menyatakan bahwa tujuan audit ini adalah untuk mengatur pola manajemen dalam menjamin serta memastikan keberlangsungan dan kemajuan universitas. Selain itu juga mengatur target rencana operasional dan rencana strategi dalam sistem.

“Harapannya dengan keunggulan kampus UBBG ini akan mampu bersaing dengan perguruan tinggi ternama baik di kancah nasional maupun internasional. Tentu akan lebih memudahkan lagi jika sudah mengantongi sertifikat ISO, ” ujarnya.