Pengusaha Perempuan Aceh Ikut dalam Kegiatan Seminar Online Woment with Impact 2021

29 September 2021 | BBG News

Pengusaha perempuan Aceh ikut berpartisipasi dalam seminar online Women with Impact 2021: When Women Rise, the Nation Thrives Banda Aceh, (28/9/2021).
Lidya Hidayatullah, Kepala Biro Administrasi Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama Universitas Bina Bangsa Getsempena, turut ikut serta dalam acara ini mewakili Bisnis Klinik Essay dalam penyelenggaraan seminar online Women with Impact Fest 2021 oleh WEImpact (Dibawah naungan Future Female Business School dan UK Tech Hub Indonesia).
Women with Impact atau disingkat WEImpact merupakan sebuah inisiatif dari perkumpulan pelaku Wirausaha
Perempuan Alumni Program Future Females Business School yang bekerjasama dengan UK Tech Hub Indonesia.
Melalui anggota yang berasal dari berbagai macam industri dan tahapan bisnis dari berbagai wilayah di Indonesia ini, WEImpact ingin mendorong pelaku wirausaha perempuan Indonesia untuk dapat berkarya serta memberikan dampak positif melalui bisnis berbasis teknologi untuk lingkungan sekitar.
Lidya menyebutkan, “Menjadi pelaku wirausaha perempuan seringkali menemukan perjalanan yang menantang dan penuh hambatan, padahal pengusaha perempuan memiliki andil besar dalam memajukan perekonomian daerah dan negara. Bahkan menurut data Bank Indonesia, hampir 60% UMKM dijalankan oleh pengusaha perempuan.
Perkumpulan seperti WEImpact hadir untuk menjadi wadah bagi pengusaha perempuan Indonesia untuk saling support dan memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat, dan diharapkan akan lebih banyak anggota yang berasal dari Aceh di perkumpulan ini.”
Dr. Lili Kasmini, M. Si. Selaku Rektor Universitas Bina Bangsa Getsempena, menyatakan dukungannya kepada kegiatan positif yang dilakukan para dosen dan Civitas Universitas Bina Bangsa Getsempena ini.
Menurutnya, perempuan memiliki peranan penting dalam keluarga dan masyarakat, kegiatan positif seperti ini tentu harus di apresiasi.
Festival seminar online WEimpact akan diadakan pada hari Sabtu dan Minggu, 2-3 Oktober 2021 pada pukul 09.00 – 16.00 WIB melalui media
Zoom, yang disiarkan dalam bahasa Indonesia.
Rangkaian acara nantinya akan terdiri dari seminar yang mencakup bidang pendidikan, parenting, teknologi, finansial, gaya hidup, usaha makanan dan minuman, dan pemberdayaan perempuan.
Acara ini tidak di pungut biaya apapun dan terbuka untuk umum. Peserta dapat melakukan registrasi pendaftaran melalui link bit.ly/WEImpact2021.