SAMBA 2018: Pengusaha Aceh Ajak Mahasiswa STKIP BBG Berwirausaha Sambil Kuliah

18 September 2018 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—“Peluang bisnis sekarang terbuka lebar bagi mahasiswa asalkan mahasiswa harus ikhlas dan jujur karena itu adalah kunci kesuksesan. Jadilah pengusaha yang bisa memperkerjakan orang lain bukan pencari kerja,”ujar H. Nazaruddin alias Dek Gam (Presiden Persiraja sekaligus pengusaha Aceh). Hal tersebut beliau sampaikan saat mengisi kuliah umum di STKIP BBG. Kuliah umum dalam rangka Penyambutan Mahasiswa Baru (SAMBA) 2018 berlangsung di aula kampus setempat, (17/9/2018). H. Nazaruddin juga menyatakan siap membantu mahasiswa termasuk memberi modal usaha.

Regina Rahmi, M.Pd., Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama menyambut baik pernyataan pengusaha Aceh tersebut. Regina menyatakan bahwa bukan masanya lagi mahasiswa sekarang mengeluh tentang biaya kuliah. Program beasiswa terbuka luas bagi mahasiswa. Selain itu, mahasiswa yang ingin membuka usaha juga dibantu modalnya seperti yang disampaikan oleh H. Nazaruddin.

“Selamat datang mahasiswa baru. Mari bersinergi dalam membangun dan memajukan kampus STKIP BBG. Ukirlan prestasi sebanyak mungkin. Prestasi adalah bagian dari kontribusi kalian trehadap kampus tercinta. Kalau bisa harus lebih hebat dari para senior kalian yang telah mengukir prestasi tingkat nasional,”ujarnya.

Kegiatan dibuka oleh Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si. Dalam sambutannya beliau menyampaikan selamat datang kepada mahasiswa baru STKIP BBG. Beliau berharap dengan kehadiran mahasiswa baru dapat meningkatkan mutu kampus dengan mengajak mahasiswa baru agar terus memberikan kontribusi sekecil apapun karena akan berdampak bagi kemajuan kampus.

”Terima kasih kepada tim Sipenmaru karena usahanya yang gigih hingga jumlah mahasiswa baru tahun ini mencapai target,”ujarnya.