Pengurus HMP STKIP BBG Dilantik

29 Maret 2016 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Pembantu Ketua III STKIP BBG Regina Rahmi, M.Pd.  melantik para pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMP)  Periode 2015/2016 di lingkungan STKIP BBG . Kegiatan berlangsung Senin, (28/3) di Gedung STKIP BBG. Ada enam pengurus HMP yang dilantik yakni HMP PBSID Ketua Irsadul Aklis, HMP Matematika Ketua Iwan, Getsempena English Association (GEA) Ketua Muhammad Reza Rachmadani, HMP Penjaskesrek Ketua Wahyudin Mundirin, Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (Himagusda) Ketua Rifon Mulia Stiadi, HMP PAUD Ketua Risma Yani.

Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STKIP BBG Ari Firmansyah menyatakan bahwa organisasi HMP wajib melakukan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat, khususnya bagi lingkungan Prodi. Selain itu, pengurus HMP yang baru ini bisa mendukung setiap kegiatan BEM.

Pembantu Ketua III Regina Rahmi, M.Pd. berharap pengurus HMP yang telah dilantik bisa memberi motivasi untuk masyarakat dan mahasiswa. Masing-masing HMP bisa menyusun program-program yang berorientasi pada jurusan masing-masing. “Hakikatnya sebagai mahasiswa tidak hanya menerima ilmu dari dosen melainkan harus memiliki wawasan lebih,” ujarnya.