Pendidikan Karakter Melalui Ruang Pentas

8 Februari 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini STKIP BBG Adakan Pentas Seni Drama.  Kegiatan berlangsung di aula kampus setempat, Kamis (7/2/2019). Aneka penampilan yang merupakan bagian dari final mata kuliah tersebut tersebut  digelar pada pentas ini.

Lina Amelia, M.Pd. Ketua Prodi PG PAUD menyatakan bahwa banyak pesan moral yang dikandung dalam kegiatan ini. Melalui karakter tokoh yang ditampilkan menunjukkan bahwa mahasiswa sekarang sudah memahami tentang karakter sangat penting.

“Semoga mereka dapat mengaplikasikan saat menjadi guru kelak atau saat terjun ke masyarakat, ujarnya.

Riza Oktariana, Dosen Pengampu Mata Kuliah Sosiodrama menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan final mata kuliah praktik Sosiodrama. Selain itu, mahasiswa yang mengikuti perkuliahan  Keterampilan dan Media Pembelajaran AUD yang diasuh Ibu Fitriah Hayati juga ikut ambil bagian dalam kegiatan ini.