Pendaftaran PPG Prajabatan Gel.2 Tahun 2023 Resmi Dibuka, Yuk Buruan Daftar!

12 Agustus 2023 | BBG News

Pendaftaran Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Gel. 2 Tahun 2023 Resmi Dibuka pada Agustus 2023 ini. Pendaftaran dibuka sejak tanggal 8 Agustus-9 September 2023. Persyaratannya adalah warga negara Indonesia, tidak terdata di Dapodik, berusia maksimal 32 tahun, memiliki surat kesehatan Jasmani, memiliki surat berkelakuan baik,  memiliki surat bebas narkoba, memiliki IPK di atas 3.00, menandatangani Pakta Integritas.

Koordinator PPG UBBG  Fitriah Hayati, M.Ed. mengajak putra putri Aceh untuk mengikuti program PPG ini karena ini peluang besar untuk mendapatkan sertifikasi pendidik menjadi guru profesional dalam rangka mencerdaskan generasi bangsa. Sertifikasi sangat bermanfaat bagi pendidik untuk masa depannya baik dalam mencari kerja, jenjang karier, kesejahteraan, bahkan dalam kelulusan CPNS dan P3K sangat diutamakan yang telah bersertifikasi.

Info pendaftaran selengkapnya bisa dilihat di https://ppg.kemdikbud.go.id