Penandatanganan MoU Kerja Sama UBBG dengan Dinas Pendidikan Aceh Tengah Berlangsung Sukses

12 Oktober 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Universitas BBG Banda Aceh menjalin kerja sama dengan Dinas Pendidikan Aceh Tengah. Hal tersebut ditandai dengan penandatanganan MoU yang berlangsung di

di SMPN 5 Takengon, Selasa (12/10/2021). Penandatangan MoU UBBG dan MoA Prodi PG-PAUD ini berjalan dengan lancar.

Tujuan kerja sama ini dimana nantinya dapa melaksana Tri Dharma pendidikan, lalu ada program yang akan dilaksanakan diantaranya asistensi mengajar di lembaga pendidikan Aceh Tengah, peningkatan kompetensi guru, dan masih banyak program unggulan lainnya. Selain itu dalam penanda tanganan MoU ini bersamaan dilakukan dengan kegiatan penguatan kompetensi guru peserta PPG tahun 2021.

Fitriah Hayati, M. Ed selaku koordinator PPG bidang guru kelas TK/PAUD diundang sebagai pemateri, merasa senang dan bangga dapat menjalin kerja sama dengan Dinas Pendidikan Aceh Tengah ini. “Tentu ini akan bermanfaat baik bagi mahasiswa UBBG nantinya akan melakukan program asitensi mengajar di tempat ini,” ujarnya.