Penandatanganan MoU Kerja Sama BBG dengan PBI USK Berlangsung Sukses

12 Januari 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–STKIP BBG merupakan salah perguruan tinggi yang terus berbenah ke arah yang lebih baik apalagi menjelang perubahan status ke universitas. Pembenahan tersebut juga terlihat dalam bentuk kerja sama. BBG terus menjalin kerja sama dengan berbagai lembaga dalam pengembangan mutu. Salah satunya adalah kerja sama dengan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Syiah Kuala (USK).

Kedatangan tim BBG di Prodi PBI FKIP USK pada Senin (11/01/2021) disambut dengan antusias oleh pimpinan prodi dan jajarannya. Kegiatan diawali dengan silaturahmi lalu dilanjutkan dengan penandatanganan MoU kerja sama. Tampak Ketua STKIP BBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. didampingi Ketua Prodi PBI Sri Wahyuni, M.Pd. melakukan penandatangan MoU. Sementara itu, dari Prodi PBI USK diwakili oleh Prof. Dr. Burhanuddin Ys, M.Ed.

“Semoga ini menjadi awal yang baik untuk kerja sama. Semoga ke depan akan banyak kegiatan positif yang bisa dilakukan bersama-sama untuk kemajuan pendidikan Aceh,”pungkas Sri Wahyuni, M.Pd.

Ketua STKIP BBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyatakan bahwa melalui kerja sama nanti dapat meningkatkan kapasitas pengembangan mutu SDM antara kedua lembaga. Tentu yang paling penting adalah sistem model pembelajaran bahasa kerja sama dengan lembaga internasional, dan penggunaan sarana dan prasarana bahasa.

“Terima kasih kepada pihak Pendidikan Bahasa Inggris USK yang bersedia bekerja sama dan menyambut kami dengan baik,”ujarnya.