Penandatanganan MoU Antara UBBG dengan BP-PAUD & Dikmas Provinsi Aceh Berlangsung Sukses

17 Agustus 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS, Universitas BBG menandatangani MoU dengan BP PAUD dan Dikmas Provinsi Aceh. Kegiatan berlansung di kantor Dikmas Provinsi Aceh, Senin (16/8/2021).

Fitriah Hayati, M. Ed., Ketua Prodi PG PAUD UBBG menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan program merdeka belajar kampus merdeka (MBKM). Diantara kegiatan yg direncanakan yaitu program magang dan penelitian. Dalam upaya mewujudkan program merdeka belajar kampus merdeka, maka UBBG bekerja sama dengan beberapa instansi terkait untuk memberikan peluang dan kesempatan bagi mahasiswa dalam memilih bidang kegiatan diluar kampus sesuai dengan bakat dan minat yg dimiliki sehingga nantinya mereka menjadi lulusan yang unggul, mandiri dan religius serta mampu berdaya saing pada abad 21.

“Kegiatan ini juga merupakan salah satu dari output hibah kerjasama MBKM yang dimenangkan oleh prodi PAUD UBBG, ” ujarnya.

Rektor Universitas BBG Dr. Lili Kasmini, S. Si. M. Si. menyampaikan terima kasih kepada kepala BP PAUD Dikmas Aceh, semoga dengan adanya kerjasama UBBG dan BP PAUD DIKMAS kita dapat sama-sama mewujudkan masyarakat Aceh yang lebih maju melalui program-program yang ada pada kedua lembaga.

“UBBG adalah salah satu PTS Aceh yang terus berbenah dan mengembangkan program kerja sama dengan berbagai instansi. Harapannya dengan kerja sama ini dapat meningkatkan mutu kedua lembaga, ” ujarnya.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh kepala BP PAUD dan Dikmas Provinsi Aceh As’ari S. Pd., M. Pd beserta jajarannya, serta dari UBBG turut hadir Wakil Rektor IV Bidang Kerja Sama Dr. Musdiani, M. Pd dan Kepala Unit MBKM UBBG Zaki Al Fuad, M. Pd.