Pemimpin Umum Rakyat Aceh Sambut Mahasiswa Magang PENBI BBG

17 Oktober 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Pemimpin Umum beserta jajaran Harian Rakyat Aceh menyambut kedatangan peserta magang mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia STKIP BBG Banda Aceh di kantor redaksi setempat, Jumat (16/10/2020).

Peserta magang yang terdiri dari dua orang yakni Muhammad Reza dan Resha Wulandari diserahkan langsung oleh Koordinator Magang MBKM Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Harfiandi, M.Pd. dan diterima langsung oleh Pemimpin Umum Rakyat Aceh Imran Joni.

Imran Joni yang didampingi Pemimpin Redaksi Sulaiman menyatakan sangat bangga atas kedatangan peserta magang di tempatnya. Ini merupakan kepercayaan besar kampus BBG terhadap Rakyat Aceh. Kami tidak menyia-nyiakan amanah ini. Insya Allah kami akan membimbing peserta magang dalam bidang peliputan, penulisan berita, manajemen redaksi, dan lain sebagainya.

Beliau menyampaikan tidak perlu ragu dengan mutu Rakyat Aceh karena koran cetak ini telah terverifikasi dan mendapatkan pengakuan dewan Pers. Rakyat Aceh juga telah menjadi media rujukan koran cetak terbaik di Aceh selain Serambi Indonesia.

Sementara itu, Koordinator Magang MBKM Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Harfiandi, M.Pd. menyampaikan terima kasih kepada pihak Rakyat Aceh yang telah bersedia menerima peserta magang. Beliau menyatakan bahwa ini merupakan program kurikulum baru yakni Merdeka Belajar Kurikulum Merdeka. Alhamdulillah STKIP BBG lolos hibah dan salah satunya adalah Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia.

Magang ini merupakan kelanjutan dari program kerja sama yang ditandai dengan penandatanganan MoU pada Kamis, (15/10/2020).