Pemimpin KBA One Sambut Mahasiswa Magang Kampus BBG

19 Oktober 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Pemimpin beserta jajaran Kantor Berita Aceh menyambut kedatangan peserta magang mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia STKIP BBG Banda Aceh di kantor redaksi setempat, Senin(19/10/2020).

Peserta magang yang terdiri dari tiga orang yakni Rizka Mulyana Fhonna Salsabila, dan Fira diserahkan langsung oleh Dosen Pendidikan Bahasa Indonesia Rismawati, M.Pd. dan diterima langsung oleh Pemimpin Umum Kantor Berita Aceh (KBA) One Azhari Bahrul.

Azhari Bahrul yang didampingi Pemimpin Redaksi Ulfa menyatakan sangat bangga atas kedatangan peserta magang di tempatnya. Ini merupakan kepercayaan besar kampus BBG terhadap KBA One.

Beliau menyatakan bahwa KBA One merupakan salah satu media online di Aceh yang telah terverifikasi dan mendapat pengakuan dewan pers. Jadi peserta tidak perlu ragu menimba ilmu di KBA karena medianya resmi. Azhari menambahkan bahwa era teknologi sekarang telah membuat media online lebih popuper dan media cetak mulai ditinggalkan. Publik butuh informasi cepat dan praktis. “Nanti adik-adik akan mendapatkan pembekalan dalam bidang peliputan lapangan, menulis berita, dan manajemen keredaksian,”pungkasnya.

Sementara itu, Perwakilan Pendidikan Bahasa Indonesia Rismawati, M.Pd. yang didampingi Sekretaris Prodi Teuku Mahmud, M.Pd. menyampaikan terima kasih kepada KBA One yang telah bersedia menerima peserta magang. Beliau menyatakan bahwa ini merupakan program kurikulum baru yakni Merdeka Belajar Kurikulum Merdeka. Alhamdulillah STKIP BBG lolos hibah dan salah satunya adalah Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia.

“Beliau berharap usai magang ini, para mahasiswa akan mendapatkan banyak pengalaman terutama dalam bidang jurnalistik. Selama ini mereka belajar jurnalistik secara internal di kampus,”pungkasnya.