Pementasan Sastra PENBI UBBG Berlangsung Meriah

15 Januari 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Pementasan Sastra Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG yang diadakan di Taman Meuraxa Ulee Lhee Banda Aceh, Sabtu (13/1/2024) berlangsung sukses. Ada empat penampilan yang dipentaskan yakni Visualisasi Puisi “Nyeri Aceh, Drama “Batu Belah Batu Betangkup”, Balas Pantun “Cinta Han Sampoe”, dan Pantomim “Petualangan di Taman Hiburan”.

Wahidah Nasution, M.Pd, Dosen Pembimbing yang juga Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan output dari mata kuliah Pementasan Sastra. Harapannya dengan kegiatan ini dapat mengasah kreativitas mahasiswa sehingga nantinya akan lahir lulusan guru profesional, kreatif, dan inovatif.

Penampilan menjelang sore tersebut berlangsung meriah dan ikut disaksikan oleh mahasiswa PMM dan warga Banda Aceh.