Pemenang Lomba Menulis Perpustakaan Asyik STKIP BBG Diumumkan

23 Juni 2016 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Unit Perpustakaan STKIP BBG mengumumkan pemenang Lomba Menulis Perpustakaan  tingkat Mahasiswa STKIP BBG yang bertema, “Membangun Perpustakaan Asyik”. Usai proses seleksi naskah dan penentuan pemenang oleh dewan juri  pada Senin, (20/6) maka diumumkan pemenang pada Rabu (22/6) di ruang Perpustakaan STKIP BBG, sekaligus penyerahan hadiah.

Dewan Juri terdiri dari tiga orang yakni Rika Kustina, M.Pd., Harfiandi, M.Pd, dan Wahidah Nasution, M.Pd. Pemenang lomba yakni Misna Lianur (Juara I), Mulia Rahmawati (Juara II), dan Mirawalawati (Juara III). Pemenang mendapatkan sertifikat dan uang pembinaan.

Muhammad, S.I.P., M.M., Kepala Perpustakaan menyatakan bahwa lomba ini bertujuan untuk membangkitkan minat mahasiswa dalam bidang menulis. Menulis dan membaca merupakan dua keterampilan yang saling berhubungan.  Orang yang rajin membaca maka akan berpengaruh terhadap kemampuan menulisnya. “Jika mahasiswa ingin menghasilkan karya tulis berkualitas maka rajinlah membaca di pustaka,” ujarnya.