SAMBA 2018: Pembina Yayasan Temu Ramah dengan Mahasiswa Baru STKIP BBG

19 September 2018 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—“Di Aceh hanya ada empat PTS yang terakreditasi B termasuk kampus kita. STKIP BBG satu-satunya perguruan tinggi di Aceh dengan akreditasi institusi  dan semua prodi B,”Ujar Hidayatullah Daud, Pembina Yayasan Pendidikan Getsempena. Hal tersebut beliau sampaikan saat temu ramah dengan mahasiswa baru T.A. 2018/2019 yang berlangsung di aula kampus setempat, Selasa (18/9/2018). Sontak saja pernyataan beliau disambut gemuruh  tepuk tangan mahasiswa baru.

Hidayatullah Daud juga mengutip pernyataan Kepala L2 Dikti Wilayah XIII yang menyatakan bahwa perguruan tinggi negeri dan swasta sekarang sudah sama. Hal yang membedakannya adalah akreditasi, kemampuan SDM dan alumni. Pemerintah telah meleburkan lembaga Kopertis yang mengkoordinir perguruan tinggi swasta dalam satu payung  yang bernama Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (L2 Dikti).

“Mari kita sama-sama membangun kampus STKIP BBG. Berilah kontribusi yang positif demi kemajuan kampus,”ujarnya. Temu ramah yang dipandu oleh Drs. Musdiani, M.Pd. dalam rangka agenda Penyambutan Mahasiswa Baru (MABA) 2018 yang berlangsung sejak 17-21 September 2018.