Pembina FAMe Serahkan Buku 60 Titik Destinasi Wisata Aceh kepada Penulis dari PENBI UBBG

11 Januari 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Pembina Forum Aceh Menulis (FAMe) Yarmen Dinamika menyerahkan Buku 60 Titik Destinasi Wisata Aceh kepada penulis FAMe Chapter UBBG yang juga merupakan mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia kampus setempat, Rabu (11/1/2023). Buku diterima secara simbolis oleh Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Rika Kustina, M.Pd.

Pembina FAMe Yarmen Dinamika menyatakan bahwa pada buku 60 Titik Destinasi Wisata Aceh ini merupakan hasil garapan kerja sama FAMe dan Dinas Pariwisata Aceh. Menariknya penulisnya adalah kalangan milenial yang didominasi oleh mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG. Ini menandakan literasi di kalangan mahasiswa makin menggeliat.

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG Rika Kustina, M.Pd. menyampaikan apresiasi yang luar biasa atas prestasi yang diraih oleh mahasiswa PENBI. Akhir-akhir ini mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia semakin kreatif dalam berliterasi. Banyak karya mereka menghiasi media massa selain dibukukan dan memenangi perlombaan.

“Ini tidak lepas dari bimbingan dosen dan wadah yang diberikan, khususnya FAMe yang telah memberi ruang kreativitas bagi mahasiswa. Terima kasih untuk Pak Yarmen Dinamika dan timnya, ” ujarnya.