Pembantu Ketua I STKIP BBG Melepas 189 Mahasiswa PPL

5 September 2016 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Sebanyak 189 mahasiswa STKIP BBG yang akan mengikuti Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) mengikuti kegiatan Pelepasan Mahasiswa PPL di halaman kampus setempat, Senin (5/9). Mahasiswa tersebut dilepas secara simbolik oleh Pembantu Ketua I Rita Novita, M.Pd. yang ikut dihadiri oleh Pembantu Ketua III Regina Rahmi, M.Pd. dan Sekretaris Unit PPL dan Micro Teaching Wahidah Nasution, M.Pd. dan para dosen supervisor.

Rita Novita, M.Pd. dalam sambutannya menyatakan bahwa kegiatan praktik pengalaman lapangan merupakan syarat menjadi calon sarjana pendidikan. Tujuannya untuk membekali mahasiswa menjadi seorang pendidik yang terampil dan berkarakter. “Di sekolah, mahasiswa PPL akan menghadapi lingkungan baru dengan segala permasalahan yang harus dihadapi. Kami berharap mahasiswa dapat menjaga penampilan dan perilakunya yang berdampak bagi mereka dan kampus,” ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris Unit PPL dan Micro Teaching Wahidah Nasution, M.Pd. menyatakan bahwa kegiatan PPL kini berbeda dengan tahun sebelumnya.  Kali ini mahasiswa dibagi dalam dua wilayah yakni Banda Aceh-Aceh Besar dan Simeuleu. Kegiatan  PPL terintegrasi di Kabupaten Simeulu dikoordinasi langsung oleh Ketua  Unit PPL dan Micro Teaching Drs. Musdiani, M.Pd.