Pemateri Top Lintas Benua isi Seminar Internasional di UBBG

12 Desember 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sejumlah pakar pendidikan, teknologi, dan kesehatan lintas benua menjadi pemateri seminar Internasional Pendidikan, Sains, Teknologi, dan Kesehatan (International Conference on Education, Science, Technology, & Health) di kampus UBBG. Pemateri dunia yang hadir tersebut yakni Assoc. Prof. Adrian Rodgers, Ph.D (The Ohio State University, Amerika Serikat), Satoshi Kusaka, Ph.D (Naruto University of Education, Jepang), Maroning Useng, Ph.D (Fatony University, Thailand), Prof. Madya. Dr. Roslinda Rosli (National University of Malaysia, Malaysia), Prof. Asnawi Abdullah, B.Sc.,PH, M.Sc, Ph.D (Universitas Muhammadiyah Aceh, Indonesia), dan Assoc.Prof. Rita Novita, M.Pd. (Universitas Bina Bangsa Getsempena, Indonesia).

Ada juga pemateri yang mengisi seminar internasional secara daring yakni Prof. Dr. Maria Hercz, Ph.D (Eotvos Lorand Universty, Hungaria). Sementara, Kepala LLDikti Wilayah XIII diwakili oleh Ketua Tim Kerja Tata Usaha dan Humas Syafii, S.E.,M.Si.,Ak. Kegiatan dibuka oleh Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. di Plenary Hall kampus setempat, Selasa (12/12/2023). Pembukaan ditandai dengan pemukulan rapai oleh jajaran pimpinan dan pemateri.

Sang rektor dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada pemateri seminar internasional di kampus UBBG. Beliau menyatakan sangat bangga dengan terselenggaranya kegiatan seminar internasional ini karena akan pengetahuan dan wawasan yang kita dapatkan secara global. Budaya akademik seperti ini sangat penting. Dengan adanya kegiatan kolaborasi seperti ini akan banyak memunculkan gagasan-gagasan inovatif yang nanti akan berdampak baik bagi kemajuan pendidikan, tidak hanya di Indonesia tetapi juga tingkat dunia.

“Sekali lagi terima kasih kepada pemateri yang telah meluangkan waktunya untuk berbagi ilmu pengetahuan. Terima kasih kepada semua peserta yang telah berpartisipasi baik dosen, mahasiswa, maupun guru. Terima kasih yang tidak terhingga kepada panitia yang telah mempersiapkan acara ini dengan baik mulai dari persiapan hingga pelaksanaan kegiatan. Kami sadar bahwa menyelenggarakan event sekelas internasional seperti ini tidaklah mudah. Tetapi berkat kegigihan dan kerja sama, alhamdulillah seminar internasional ini bisa terselenggara dengan baik. Bahkan tidak cukup kapasitas untuk 500 peserta yang hadir hari ini. Begitu antuasiasnya. Insya Allah kita sedang mempersiapkan auditorium untuk pelaksanaan event besar. Semoga terealisasi,” ujarnya yang disambuh tepuk tangan gemuruh dari hadirin.

Regina Rahmi, M.Pd., ketua pelaksana menyatakan bahwa kegiatan seminar internasional ini bertujuan untuk mengembangkan kegiatan riset studi pengetahuan bertaraf global baik dalam bidang pendidikan, teknologi, dan kesehatan. Seperti yang kita ketahui dunia berkembang sangat pesat saat ini sehingga kalau ingin maju tidak bisa berpangku tangan. Kita harus keluar dari zona nyaman dengan melakukan berbagai inovasi dan kreativitas dalam segala hal. Dalam memujudkan hal tersebut kita perlu membangun relasi dan mitra global. Pelaksanaan kegiatan ini telah dipersiapkan jauh-jauh oleh civitas akademika UBBG yang sangat luar biasa. Kesuksesan kegiatan ini karena kerja sama dan tekad yang kuat. Beliau menambahkan bahwa pada konferensi internasional ini juga mengagendakan beberapa program di antaranya workshop, kelas paralel, dan tour pengabdian internasional ke sekolah yang akan berlangsung sejak 13-17 Desember 2023.

“Ini adalah seminar internasional perdana sejak BBG menjadi universitas. Alhamdulillah bisa berlangsung dengan sukses. Semoga ke depan perhelatan event besar ke depan semakin meriah dan sukses. Terima kasih untuk semuanya,” tutupnya.