Peletakan Batu Pertama Pembangunan Rusunawa UBBG Berlangsung Sukses

9 Oktober 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Kegiatan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Rumah Susun Mahasiswa (Rusunawa) UBBG Berlangsung Sukses. Kegiatan berlangsung di area proyek Pembangunan Rusunawa Kampus UBBG Banda Aceh, Senin (9/10/2023).

Anggota Komisi V Fraksi PKB DPR RI H. Irmawan, S.Sos, M.M menyatakan bahwa beliau berkomitmen ingin melanjutkan pembangunan rusunawa yang dirintisnya dikampus UBBG. Beliau berharap kepada teman-teman sejawatnya asal Aceh di DPR RI agar menyisihkan dana aspirasi dalam membangun sarana dan prasarana yang berdampak baik bagi kemajuan pendidikan di Aceh. Dengan sarana atau fasilitas yang baik tentu akan mampu menghasilkan SDM yang unggul di Aceh. Beliau juga memotivasi UBBG melakukan membangun kampus B dilokasi tsb sehingga Rusunawa tidak kesepian. Harapannya pembangunan rusunawa ini dapat berlangsung dengan baik dan tepat waktu sehingga bisa cepat digunakan oleh mahasiswa.

“Berikan ruang kepada kami untuk mengawasi. Kita tidak ingin tidak berkualitas. Hampir semua rusunawa diputus kontrak di tengah jalan. Kita tidak ingin bangunan ini juga diputuskan kontrak di tengah jalan. Mari kawal sehingga mutu terjaga dan pengerjaan tepat waktu,”tutupnya.

Kepala Balai Pelaksanaan Penyediaan Perumahan Sumatera I yang diwakilkan oleh Mai Boy Gusrial, S.T. berharap pembangunan gedung ini bisa dikerjakan dengan baik dan selesai tepat waktu. Beliau berpesan kepada kontraktor agar menjaga kondisi di lapangan dan pengerjaan diawasi dengan baik sehingga bangunan yang dihasilkan berkualitas dan bisa ditempati dengan baik.

Sementara itu, Ketua Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Getsempena Ir. H. Hidayatullah Daud, M.T. menyambut baik Pembangunan Rusunawa tersebut. Dalam sambutannya beliau menyatakan bahwa jumlah mahasiswa UBBG berpesat dari tahun ke tahun, sekarang sudah mencapai 6000-an. Tentu saja butuh kapasitas hunian yang memadai dan terjangkau baik dari segi biaya maupun jarak tempuh ke kampus. Sudah sepatutnya UBBG memiliki rumah susun untuk mahasiswa. Bak gayung bersambut ini pun langsung mendapat tanggapan yang sangat baik dari Bapak H. Irmawan, S.Sos., M.M., Anggota Komisi V Fraksi PKB DPR RI untuk menyalurkan dana aspirasi untuk Pembangunan rusunawa ini. Beliau menyampaikan terima kasih kepada Bapak H. Irmawan, S.Sos., M.M. Tentu ini langkah yang sangat bermanfaat dalam membantu generasi bangsa. Semoga ini menjadi amal jariyah bagi pak Irmawan. Beliau menambahkan bahwa selain Rusunawa akan juga dibangun gedung UBBG kampus B berlantai 6 dan akan menjadi salah satu gedung kampus terbesar dan termegah di Aceh.

Kegiatan diakhiri dengan peletakan batu pertama oleh Anggota Komisi V Fraksi PKB DPR RI H. Irmawan, S.Sos, M.M, Kepala Balai Pelaksanaan Penyediaan Perumahan Sumatera I yang diwakilkan oleh Mai Boy Gusrial, S.T. Ketua Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Getsempena Ir. H. Hidayatullah Daud, M.T., disaksikan Ketua Yayasan Muttaqien, S.T., M.Si., jajaran pimpinan dan dosen UBBG, serta tim dari
Balai Pelaksanaan Penyediaan Perumahan Sumatera I.