Pelantikan & Serah Terima Jabatan Pejabat UBBG Berlangsung Sukses, Pesan Rektor: Mari Bersinergi Wujudkan Visi UBBG

8 Maret 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Rektor UBBG melantik pimpinan yang mengisi jabatan tertentu di lingkungan kampus setempat. Pelantikan tersebut juga dibarengi dengan kegiatan serah terima jabatan yang berlangsung di aula mini kampus setempat, Rabu (8/3/2023).

Para pejabat yang dilantik tersebut yakni Wakil Rektor I Dr. Rita Novita, M.Pd., Wakil Rektor II Ully Muzakkir, M.T., Ketua LP3M Mulia Putra, S.Pd., M.Pd., M. Sc., Ph.D in Ed., Ketua LPPM Dr. Syarfuni, M.Pd., Kepala LCCDIA Regina Rahmi, M.Pd., Dekan FKIP Dr. Mardhatillah, M.Pd., Wakil Dekan FKIP Rika Kustina, M.Pd., Ketua SJMF FKIP Ahmad Nasriadi, M.Pd., Wakil Dekan FSTIK Ns.Rehmaita Malem, S.Kep., M.Kep., Ketua Prodi S2 PMP Dr. Akmaluddin, S.Pd.I., M.Pd., Ketua Prodi S2 Pendas Dr. Siti Mayang Sari, M.Pd.

Ketua Pembina Yayasan Ir. H. Hidayatullah Daud, M.T., dalam sambutannya menyampaikan selamat dan sukses kepada pejabat yang dilantik. Ini amanah yang harus mampu dipertanggungjawabkan dengan baik. Apalagi Perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi sekarang sangat pesat. Agen perubahan seharusnya dimulai dari perguruan tinggi namun banyak kampus yang tidak mampu beradaptasi dengan perubahan ini. Kampus yang tidak mampu harus siap dilindas oleh perkembangan zaman.

Salah satu bentuk implementasi dari agen perubahan tersebut adalah meningkatkan SDM dan karier dosen. Dosen yang berkualitas dan profesional harus berjenjang doktor. Kalau ingin karier optimal harus menjadi profesor.

“Sekali lagi selamat untuk para pejabat yang dilantik. Semoga banyak kontribusi yang diberikan untuk pembangunan. Insya Allah setiap usaha dan langkah Bapak/Ibu diridhai Allah swt. Amin, ” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. beliau berharap melalui kegiatan sederhana dapat mewujudkan rasa kebersamaan keluarga besar kampus tercinta. Semua mempunyai tugas dan tanggung jawab. Kontribusi yang diberikan dalam sinergitas pimpinan dan bawahan tentu berdampak bagi peningkatan mutu kampus.

Kegiatan ini jangan hanya dimaknai sebagai seremoni semata. Ada tanggung jawab yang diemban. Ada tantangan ke depan yang semakin berat. Namun dengan kerja keras dan usaha semua tantangan tersebut dapat dilalui. Ini sudah kita buktikan. UBBG pasti bisa.

“Harapannya mari kita sama-sama mendukung setiap kebijakan dalam rangka mewujudkan visi UBBG. Bekerjalah dengan ikhlas. Niatkan pekerjaan ini adalah ibadah, “tutupnya