PBSID STKIP BBG Adakan Gebyar Bahasa

8 November 2018 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia STKIP BBG mengadakan Kuliah Umum dan Aneka Lomba. Kegiatan tersebut bagian dari rangkaian Gebyar Bulan Bahasa V. Kegiatan berlangsung di aula kampus setempat, Kamis (8/11/2018). Pemateri kuliah umum tersebut adalah Muhadzier M. Salda, penulis Aceh.

Kegiatan dibuka oleh Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si. Dalam sambutannya beliau menyatakan bahwa kegiatan gebyar bahasa ini terus berkembang dari tahun ke tahun baik sarana maupun proses kreatif.

Dari segi segi sarana, kegiatan gebyar bahasa ini berlangsung di lapangan terbuka, aula kecil sampai aula besar. Sementara dari segi proses kreatif, dari pertunjukan yang hanya menggunakan panggung biasa sampai dalam bentuk film pendek. Ini kemajuan yang luar biasa.

Rika Kustina, Ketua Prodi menyatakan bahwa kegiatan Gebyar bahasa merupakan agenda tahunan Prodi PBSID. Ini adalah tahun kelima. Ini wujud eforia kita memperingati sumpah pemuda. Walau peringatan sumpah pemuda telah lewat, namun semangat pemuda tetap menyala, khususnya mahasiswa PBSID.

“Kegiatan ini terselenggara atas kerja sama dosen dan mahasiswa PBSID STKIP BBG. Terima kasih kepada dosen dan mahasiswa yang telah menyukseskan kegiatan ini,”ujarnya.

Jufri Ali, Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) PBSID menyatakan bahwa dalam kegiatan ini sekalian kuliah umum juga ada perlombaan menulis cerpen dan film pendek. Lomba cerpen diperuntukkan untuk siswa se Aceh. Dari awal penerimaan naskah sampai sekarang sudah ada 30 naskah yang masuk. Peserta ada juga yang dari luar Banda Aceh dan Aceh Besar. Sementara itu, film pendek diperuntukkan untuk mahasiswa STKIP BBG.

“Terima kasih kepada panitia yang telah mempersiapkan acara ini dengan baik,”ujarnya. Kegiatan juga diselingi aneka kreativitas mulai dari musikalisasi puisi, teater, didong Gayo dan sebagainya.