Pantau Aktifitas Dosen, STKIP BBG Luncurkan Timeline e-Learning

18 Oktober 2016 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS — Era digital seperti sekarang ini menuntut dosen untuk bisa berinovasi dengan menghadirkan pembelajaran berbasis digital yang disukai oleh mahasiswa. Mengingat saat ini mahasiswa sudah melek akan teknologi, maka dosen juga harus menyesuaikan kondisi tersebut.

Achyar Munandar, S.Kom selaku Divisi System & Programming UTI mengatakan, “Unit Teknologi Informasi (UTI) STKIP BBG ikut membantu dalam menyokong kegiatan belajar mengajar menggunakan metode pembelajaran elektronik atau e-learning. Portal ini bisa memberikan alternatif proses belajar lewat internet, baik dari desktop maupun mobile. Materi pembelajaran pun bisa dengan mudah diakses mahasiswa.”

“Tidak hanya sampai disitu, tapi aktifitasnya juga harus bisa dipantau. Kekurangan pasti ada, namun dengan segenap ikhtiar kita akan resolve hal tersebut di semester yang akan datang,” pungkasnya.

Achyar berharap pemimpin TI di dunia pendidikan, khususnya perguruan tinggi juga lebih responsif terhadap perubahan dan perkembangan teknologi. Perguruan Tinggi, lanjut Achyar, harus siap dan mampu mengaplikasikan TI dalam value chain atau aktivitas di perguruan tinggi.