Nurjannati, Mahasiswa PGSD BBG Peraih Perunggu OSM Bidang Kebumian & Geografi Tingkat Nasional

31 Desember 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi beruntun tiada henti diukir oleh putra-putri terbaik kampus tercinta. Setelah Sifa Salsabila yang menyabet perunggu pada Kejurnas Virtual Wadokai, kini giliran Nurjannati. Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar STKIP BBG ini juga menyabet perunggu pada Olimpiade Sains Mahasiswa (OSM) Bidang Kebumian dan Geografi tingkat mahasiswa dan guru se-Indonesia.

Olimpiade tingkat nasional yang diadakan oleh Pusat Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia (POSI) ini berlangsung secara daring pada Minggu, (20/12/2020).

Nurjannati menyatakan bahwa ia tidak menyangka bisa meraih medali perunggu karena persaingannya sangat ketat. Ada puluhan peserta seluruh Indonesia yang ikut.

“Saya belajar latihan soal-soal ilmu kebumian dari berbagai sumber diantaranya buku, internet, telegram, dan lain sebagainya,”pungkas gadis Aceh Besar ini.

Aprian Subhananto, M.Pd., Ketua Prodi PGSD mengucapkan selamat atas prestasi yang sangat membanggakan dari nurjannati mahasiswi prodi PGSD. Semester 1 pada acara POSI kebumian-geografi tingkat mahasiswa dan guru se-indonesia yang diselenggarakan pada tanggal 20 Desember 2020 dengan memperoleh perunggu.

“Semoga pencapaian ini dapat menjadi motivasi mahasiswa lain khususnya mahasiswa PGSD untuk melatih dan mengembangkan minat dan bakat menuju prestasi nasional dan internasional,”ujarnya.