Nina Selfia, Mahasiswa PENBI UBBG Raih Empat Juara pada Kompetisi Kesenian Nasional 2023

8 Juni 2023 | BBG News

Laporan: Aznifah Risalia

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti diukir putra-putri terbaik kampus UBBG. Kali ini prestasi diraih oleh Nina Selfia, Mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG. Tidak tanggung-tanggung Nina meraup empat piala pada Kompetisi Kesenian Nasional, Rabu (7/6/2023). Keempat juara yang diraih pada berbagai cabang lomba tersebut yakni Juara 1 Lomba Cipta Pantun Mahasiswa, Juara Harapan 2 Lomba Cipta Puisi, Juara Favorit 3 Lomba Foto Poster, Juara Harapan 2 Lomba Foto Model Mahasiswa.

Nina Selfia, sang juara menyampaikan rasa syukur. Ia tidak menyangka bisa meraih juara karena saingannya adalah peserta seluruh Indonesia. Ia menambahkan bahwa lomba diadakan oleh Lembaga Kesenian Nasional pada 28-5 Juni 2023. Setiap peserta hanya diminta mengirimkan naskah puisi, pantun, dan lain sebagainya. Informasi juara di posting melalui Instagram @lomba.nasional.

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG Wahidah Nasution, M.Pd. menyampaikan selamat kepada ananda Nina Selfia. Beliau menambahkan bahwa mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia terus kami motivasi untuk bersaing dengan mahasiswa lain sehingga mereka bisa mengukur sejauh mana kemampuan yang mereka miliki. Kompetisi ini juga menciptakan apresiasi baik pada diri sendiri dan orang lain. Mahasiswa memperoleh pengakuan yang nyata di luar dirinya sendiri.

“Selamat untuk mahasiswa kami, prestasimu akan jadi nilai lebih untukmu di masa mendatang, ” tutupnya.