Munzahar, Mahasiswa Penjas UBBG Dipanggil untuk Ikut Pelatnas Persiapan Asian Rugby 2022

17 Juli 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Munzahar, mahasiswa Pendidikan Jasmani UBBG dipanggil untuk mengikuti Pelatihan Nasional (Pelatnas) Asian Rugby yang akan berlangsung di Jakarta. Seperti yang kita ketahui bahwa Indonesia akan menjadi tuan rumah Rugby Asia yang akan berlangsung 7-9 Agustus 2022.

Zikrurrahmat, M.Pd. Ketua Prodi Penjas UBBG menyatakan bahwa Munzahar merupakan salah satu atlet rugby berprestasi UBBG. Baru-baru ini ia menoreh prestasi mencengangkan bersama Febri M. Sani meraih medali perak pada Kejuaraan Nasional Rugby yang berlangsung di Solo Jawa Tengah.

“Kita doakan bersama semoga Munzahar juga meraih juara pada ajang rugby intenasional dan mempersembahkan sesuatu yang terbaik untuk kampus tercinta, ” ujarnya.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Cut Marlini, M.Pd. menyampaikan selamat dan sukses kepada mahasiswa UBBG yang kembali dipanggil mewakili Indonesia pada ajang Asian Rugby. Hal ini menjadi bukti bahwa mahasiswa kampus tercinta tidak hanya berkiprah pada ajang nasional tetapi juga internasional.

“Selamat untuk ananda Munzahar. Persiapkan diri dengan baik baik fisik maupun mental karena bertanding pada ajang internasional tentu tantangannya sangat besar, ” ujarnya.