Muhammad Fandy, Mahasiswa PBI UBBG Peraih Tiga Medali Emas pada Ajang Pra-PORA 2021

16 Desember 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa Universitas BBG lagi lagi mampu meraih prestasi yang membanggakan. Kali ini datang dari Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, yakni Muhammad Fandy, ia mampu meraih tiga emas untuk Cabang Olahraga Angkat Berat kelas 83 Kg di ajang Pra-Pora yang dilaksanakan pada Rabu, 15 Desember 2021 di Koni Aceh.

Fandy mengungkapkan, telah berkecimpung di dunia angkat berat sejak 2018 silam, walau memilih jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, Fandy mengaku senang dan memiliki hobby dalam hal olahraga, seperti workout, squat, benchpress, dan juga deadlift. Hal inilah yang akhirnya mengantar Fandy menjadi seorang atlet.

Demi mendapatkan pencapaian yang gemilang pada ajang ini, ia mengatakan harus menghadapi rintangan dan tantangan yang lumayan rumit, seperti teknik angkat berat yang harus di kuasi dan beberapa aturan wasit di setiap lift. Namun Fandy tetap semangat untuk menghadapinya.

Fandy juga menyebutkan selama proses latihan ia sangat konsisten dalam melakukan berbagai hal, salah satunya seperti saat harus diet keras, jaga pola makan, juga menjaga stamina tubuh.
Hal ini akhirnya mampu membawa ia menjadi atlet peraih prestasi yang sangat membanggakan.

Diakhir kalimatnya, Fandy mengungkapkan harapannya semoga bisa melakukan yang lebih baik lagi dan mampu meraih emas kembali pada ajang PORA Pidie 2022 mendatang.

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UBBG Sri Wahyuni, M.Pd. menyampaikan selamat atas peraihan tiga mendali emas, semoga lebih matang lagi mempersiapkan kompetisi tahap selanjut nya. Tetap menjalankan latihan dan juga menyesuaikan jadwal perkuliahan.

Laporan: Intan Makfirah