Monev PDK Pendidikan Bahasa Indonesia Berlangsung Sukses, UBBG Tuan Rumah bagi PTS Aceh

22 November 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Tim Direktorat Pembelajaran Kemendikbudristek melakukan Monitoring Evaluasi terhadap Pelaksanaan Pembelajaran Daring Kolaboratif (PDK) terhadap Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia. Tidak hanya itu, UBBG juga menjadi tuan rumah Pelaksanaan Monitoring Evaluasi (Monev) bagi PTS Aceh penerima hibah PDK. Kegiatan berlangsung secara luring di ruang senat kampus setempat dan juga secara daring, Selasa (21/11/2023).

Kegiatan dibuka oleh Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. Dalam sambutannya beliau menyampaikan apresiasi pelaksanaan PDK. Rektor menyatakan bahwa program ini sangat membantu dosen  berkolaborasi dalam proses perkuliahan. Beliau berharap kepada tim hibah PDK yakni Dosen Pendidikan Bahasa Indonesia yang dimonev bisa memberikan informasi dan data yang akurat sehingga proses pelaksanaan bisa berjalan dengan lancar dan hasil yang didapat bisa maksimal.

“Terima kasih kepada Tim Direktorat Pembelajaran Kemendikbudristek yang telah mempercayai UBBG sebagai tuan rumah. Terima kasih kepada tim PDK PTS Aceh yang telah berhadir. Mohon maaf jika pelayanan kami kurang nyaman. Harapannya semoga akan banyak hibah-hibah lainnya yang bisa didapatkan. Mohon bimbinan dan arahannya,” ujarnya.

Perwakilan Direktorat Pembelajaran Kemendikbudristek Yana R Sopian yang disampingi Iin Kosmalinda  menyampaikan terima kasih kepada UBBG sebagai tuan rumah Pelaksanaan Monitoring Evaluasi Hibah PDK untuk PTS Aceh. Hibah PDK diselenggarakan dalam upaya meningkatkan IKU 7. Semoga dengan pelaksanaan PDK akan tercapai pemerataan pendidikan tinggi di Indonesia sehingga kualitas pendidikan semakin meningkat.

Wahidah Nasution, M.Pd. Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG sekaligus ketua penyelenggara menyatakan  bahwa kegiatan Monitoring Evaluasi ini berlangsung satu hari. Selain UBBG, ada beberapa PTS yang terlibat pada program hibah PDK yakni Universitas Al Muslim dan Universitas Islam Kebangsaan  Indonesia.

“Alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan sukses. Terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dan berkontribusi pada pelaksanaan kegiatan ini,” tutupnya.