Misna Aura & Hairil, Dua Milenial BBG Yang Sedang Berjuang Pada NUDC Tingkat Nasional

26 September 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Misna Aura dan Hairil, dua milenial muda kebanggaan kampus STKIP BBG ini sedang berjuang pada kompetisi National University Debate Championship (NUDC). Seperti diinformasikan sebelumnya bahwa kedua mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris STKIP BBG berhasil lolos pada debat tingkat nasional pada Agustus lalu. Perlombaan akan berlangsung pada 25-29 September 2020.

Mulyadi, sang pelatih kepada BBG News menyatakan bahwa ada beberapa topik yang diangkat dalam debat ini yakni perempuan, ekonomi, hubungan antara Amerika dan China, dan konflik Palestina dan Israel.

Beliau menambahkan bahwa tim telah berusaha dengan maksimal dan mempersiapkan segala sesuatu dengan baik dari proses latihan sampai perlombaan.

Sementara itu, Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Sri Wahyuni menyatakan bahwa proses latihan sudah berlangsung sebulan lebih dan berlangsung secara daring dan tatap muka. Sementara perlombaan ini sepenuhnya berlangsung secara daring karena kondisi pandemi.

“Kami berharap doa dan dukungan dari semua pihak supaya tim debat berhasil meraih juara tingkat nasional. Tim tidak hanya mewakili kampus BBG tetapi juga Aceh,”pungkasnya.