Mirza, Mahasiswa Penjas UBBG Wakili Aceh pada Kejurnas Atletik

16 Juni 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mirza Mahasiswa Penjas UBBG terpilih mewakili Aceh di Kejurnas Atletik yang akan berlangsung pada 20-26 Juni 2023 di Surakarta, Jawa Tengah. Atlet pemegang emas PON remaja dan tiga kali Kejurnas Junior berturut turut serta atlet Pelatda PON ini akan bertanding di nomor loncat tinggi di bawah asuhan pelatih Syahrial dan Firman.

Ketua Prodi Penjas UBBG Irwandi M.Pd .AIFO memberi dukungan agar anak anak berhasil meraih hasil optimal. Dalam hal ini bentuk dukungan dari Prodi adalah memberi kesempatan kepada atlet tersebut mengikuti seminar proposal skripsi lebih awal dari jadwal yang ditentukan karena pada hari H seminar si atlet sudah akan bertanding. Ini semua dilakukan bertujuan agar si atlet bisa fokus pertandingan.

Sementara itu Rektor UBBG Dr Lili Kasmini.M.Si menyampaikan dukungan kepada mahasiswa dan berharap agar bisa menunjukan hasil yang maksimal dan tetap menjaga nama baik kampus. Khususnya daerah Aceh dengan attidude yang baik