Menyambut Bulan Bahasa, Prodi PBSID BBG Adakan Kuliah Umum

27 Oktober 2015 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS — Dalam rangka menyambut bulan bahasa, Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia STKIP BBG akan menyelenggarakan kuliah umum yang bertema, “Berkarya Melalui Bahasa Berkreasi Melalui Budaya’. Acara dilaksanakan pada Rabu (28/10) di aula kampus setempat. Kuliah umum tersebut menghadirkan pemateri Pembantu Dekan III FKIP Unsyiah Dr. Wildan, M.Pd.

Ketua Prodi PBSID Rika Kustina, M.Pd. menyatakan bahwa acara ini dilaksanakan untuk memeriahkan momen bulan bahasa yang jatuh pada tanggal 28 Oktober. Selain itu, melalui acara ini mahasiswa khususnya jurusan PBSID semakin cinta terhadap bahasa Indonesia. “Mahasiswa harus dibiasakan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar baik secara lisan maupun tulisan,” ujarnya.

Selain kuliah umum, juga akan diadakan berbagai lomba pada tanggal 13-15 November 2015. Lomba tersebut yakni rangking 1, bernyanyi (merubah lagu daerah ke dalam bahasa Indonesia), dan menulis surat cinta untuk ibu.