Menuju Smart University, UBBG Akan Tingkatkan Layanan Kehumasan

28 Juli 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Kampus Universitas BBG Banda Aceh mengadakan acara Pendampingan Penyusunan Laporan dan Tata Kelola Kehumasan. Kegiatan yang bertema “Peningkatan Layanan Kehumasan UBBG menuju Smart University” berlangsung di ruang pascasarjana kampus setempat, Rabu (27/07/2022). Pemateri kegiatan tersebut adalah Ali Umar, S.Ag., M.Pd. (Subkoordinator Informasi dan Kehumasan LL Dikti Wilayah XIII) dan Fitria Larasati, S.T. (Staf Kehumasan LL Dikti Wilayah XIII).

Kegiatan dibuka oleh Wakil Rektor I Miksalmina, S.Pd., M.Mat. dalam sambutannya menyampaikan bahwa penyampaian informasi kepada masyarakat itu sangat penting. Oleh karena itu diperlukan sebuah tata kelola kehumasan dengan baik. Kita perlu belajar banyak hal tentang teknis penyampaian informasi yang baik

“Penyampaian informasi UBBG sudah baik. Kemarin masuk nominasi Humas PTS Terbaik. Harapan ke depan UBBG bisa meraih penghargaan Humas terbaik se-Aceh, ” Beliau menambahkan bahwa program ini juga bagian dari visi UBBG menuju smart university.

Ali Umar S.Ag.,M.Pd., pemateri pertama berharap agar ke depannya tata kelola kehumasan di UBBG bisa lebih baik lagi, terutama bagaimana penyediaan media aplikasi dalam mempublikasi informasi-informasi yang bisa menarik minat masyarakat sekitar terhadap kampus.

“Secara umum pengelolaan informasi sudah baik. Namun ke depannya harus terus ditingkatkan dengan berbagai inovasi teknologi karena persaingan media informasi sangat ketat. Masyarakat tentu akan mencari fitur informasi yang menarik dan mudah diakses, ” ujarnya.

Sementara itu, Fitria Larasati, S.T., pemateri kedua menyatakan bahwa pengelolaan informasi sekarang harus lebih menarik kawula milenial, itulah yang dilakukan banyak perguruan tinggi sebagai salah satu promosi untuk menggaet calon mahasiswa baru. Orang akan mengakses informasi praktis tentang keunggulan perguruan tinggi, cara memperoleh beasiswa, dan lain sebagainya. Boleh juga informasi diselingi dengan hiburan namun ide yang diangkat tetap berkaitan dengan informasi perguruan tinggi.