Menang Sayembara, Dosen STKIP BBG Diundang pada Pertemuan Literasi Nasional

9 Juni 2017 | BBG News

JAKARTA, BBG NEWS—Rismawati, M.Pd., Dosen PBSID STKIP BBG  diundang untuk mengikuti acara Pertemuan Penulis Bahan Bacaan Gerakan Literasi Nasional 2017 di LPMP DKI Jakarta yang berlangsung pada 6-8 Juni 2017 Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari menangnya naskah penulis yang berjudul Lanskap Negeri Saman dalam sayembara kepenulisan yang diselenggarakan oleh Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kemdikbud gerakan Literasi Nasional 2017, Kamis (18/5).

Berdasarkan, informasi yang diperoleh bahwa pada sayembara tersebut telah masuk 727 naskah bacaan yang berasal dari seluruh penjuru Indonesia, selanjutnya dari naskah tersebut dipilih 120 naskah terbaik untuk dijadikan bahan bacaan untuk anak setingkat SD, dan SMP. Selanjutnya buku tersebut akan dinilai kembali oleh Pusat Perbukuan Nasional dan direncanakan akan mendapat pengantar langsung dari presiden.

Rismawati, M.Pd. sang penulis menyatakan bahwa selain dirinya ada beberapa penulis Aceh lainnya yang ikut diundang untuk mempresentasikan buku sayembara yang menang. Selain itu, buku akan direvisi sebelum diterbitkan. “Ini merupakan suatu kebanggaan bagi saya karena mampu mengharumkan nama kampus. Saya yakin akan banyak lagi dosen STKIP BBG yang berprestasi di tingkat nasional,” ujarnya.