Mau Dapat Uang Tunai? Ayo Ikut Senam Maumere PAUD STKIP BBG

16 April 2018 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Kabar gembira bagi kamu yang hobi senam.  Ayo salurkan bakat kamu melalui di ajang Maumere Kompetition 2018. Bukan senam biasa lho, senam ini akan diiringi dengan musik maumere, sebuah musik khas yang berasal dari Indonesia bagian timur. Penasaran kan? Makanya ayo daftar. Caranya isi formulir pendaftaran dengan biaya Rp. 35.000,-. Pendaftaran dibuka mulai 11-27 April 2018 di Sekretariat HIMAPA atau  bisa juga menghubungi  Purnama (085362230753), Sari (085250768094), dan Ulfa (081260916845). Kalau bagus tidak sia-sia lho. Jika menang kamu akan mendapatkan uang tunai ditambah sertifikat dan tropi. Menarikkan!

Kegiatan  diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa PAUD (HIMAPA) STKIP BBG. Lomba akan berlangsung pada 2-5 Mei  2018.  Persyaratan Lomba yakni peserta adalah mahasiswa STKIP BBG, peserta terdiri dari tujuh orang dalam satu tim, tidak boleh double tim, gerakan bebas, durasi maksimal 10 menit, setiap tim wajib memiliki yel-yel, dan kostum disesuaikan.

Salfiani, Ketua Penyelenggara  menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membangun budaya sehat  melalui olahraga dan mengasah rasa melalui seni.  “Karena dalam perkuliahan kesehatan itu sangat perlu untuk dijaga. Begitu juga dengan seni, perlu dijaga dan dilestarikan karena itu adalah bagian dari warisan budaya,”ujarnya.