Masykur, Atlet Muaythai STKIP BBG Ikut Seleksi Nasional

8 Agustus 2014 | BBG News

BBG NEWS – Pengurus Besar (PB) Muaythai Indonesia memanggil dua atlet beladiri muaythai Aceh, Lisnobel dan Masykur (mahasiswa semester VI Program Studi Penjaskesrek STKIP BBG), untuk mengikuti seleksi mulai 8-9 Agustus di Senayan, Jakarta. Seleksi terhadap atlet peraih medali emas guna dikirim mengikuti Kejuaraan Dunia Muaythai (WMC) yang digelar 13-23 Agustus 2014, dan Asian Beach Games pada akhir November 2014 di Bangkok-Phuket, Thailand. Kedua atlet ini bertolak ke Jakarta melalui Bandara Internasional SIM Blang Bintang, Aceh Besar, Kamis (7/8) siang.

Pelatih Kepala Muaytahi Aceh, Syarwan Saleh mengatakan, Lisnobel dan Masykur merupakan peraih emas dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Muaythai II/2014 yang digelar 11-13 Juni di Gedung Voli Senayan, Jakarta. Lisnobel turun di kelas 54 Kg profesional, dan Masykur bermain di kelas 54 Kg amatir. Nantinya akan diseleksi lagi melalui uji tanding dengan para juara satu dan dua di kelas yang sama. “Dalam seleksi nanti, Lisnobel akan melawan atlet Kalimantan Timur atau DKI Jakarta. Sedangkan Masykur menghadapi Dwi Soekarno dari Sulawesi Selatan,” ujarnya.

Menurut Syarwan Saleh, kalau menang dalam seleksi ini akan dikirim untuk mengikuti Kejuaraan Dunia Muaythai. Target yang ingin dicapai dalam seleksi itu minimal satu atlet atau kedua atlet Aceh bisa tampil di Kejuaraan Dunia. Diakuinya, lawan yang harus dihadapi cukup berat mengingat atlet dari provinsi lain sudah mempersiapkan diri. Termasuk menghadapi atlet binaan petinju legendaris Indonesia, Ellyas Pical. “Kita menghadapkan dukungan doa dari masyarakat Aceh supaya mereka bisa membawa nama Aceh di Thailand,” ujarnya.

Sekum Pengprov Muaythai Aceh, Agussani mengatakan, pemanggilan kedua atlet ini merupakan suatu kebanggaan bagi Aceh. Karena even yang dihadapi nantinya bila lolos seleksi cukup bergensi di level internasional. Diharapkan, Lisnobel dan Masykur bisa berkonsentrasi penuh untuk mengikuti seleksi ini sehingga dapat mewakili Aceh ke Thailand. “Kita berharap atlet Muaythai Aceh bisa terus berkontribusi dalam berbagai even untuk mewakili Aceh dan Indonesia,” harap Agussani.

Sumber: aceh.tribunnews.com