Mahasiswi Penjas UBBG Raih Perak pada Kejuaraan Internasional Malaysia Open Cabor Anggar

27 Agustus 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti diukir oleh putra-putri terbaik kampus tercinta. Adalah Elvanda Cantika Putri, mahasiswa Pendidikan Jasmani UBBG raih medali perak pada Kejuaraan Internasional Malaysia Open yang berlangsung di Kuala Lumpur, Jumat (26/8/2022). Elvanda Cantika, sang juara menyatakan bahwa tidak menyangka bisa meraih juara pada kompetisi berskala internasional karena saingannya sangat ketat. Ini tidak terlepas dari usaha yang sungguh-sungguh disertai dengan doa. Selain itu, hal ini juga bimbingan sang pelatih, Fathullah dan Ivansyahputra motivasi dan dukungan yang kuat dari dosen dan orang tua. Terima kasih untuk semuanya. Ia menyatakan bangga bisa mempersembahkan sesuatu yang terbaik untuk kampus tercinta.

Zikrurrahmat, M.Pd., pembina olahraga kampus setempat menyatakan bahwa Elvanda Cantika Putri merupakan salah satu mahasiswa yang cerdas dan berbakat. Ia kerap meraih prestasi pada berbagai kejuaraan nasional bahkan internasional. Bahkan ia pernah mewakili Indonesia pada SEA Games XXXI Tahun 2022 di Vietnam. Kepiawaiannya dalam olahraga anggar telah mengantarakannnya meraih juara pada berbagai kompetensi olahraga anggar dan membawa nama harum UBBG dan Aceh di kancah nasional dan internasional.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M. Si. menyampaikan apresiasi kepada ananda Elvanda yang telah meraih prestasi anggar pada kompetensi Malaysia Open. Ini bukan kali pertama, mahasiswa UBBG kerap mengukir prestasi. Hal ini membuktikan bahwa putra-putri kampus tercinta UBBG mempunyai talenta yang luar biasa. Prestasi-prestasi ini akan berdampak baik bagi kampus dalam rangka mempercepat pencapaian visi UBBG menjadi perguruan tinggi yang berdaya saing di kancah Asia Tenggara.

“Sekali lagi selamat untuk sang juara. Semoga ini bisa menjadi inspirasi bagi mahasiswa UBBG lainnya dalam mengukir prestasi, ” ujarnya.