Mahasiswi Penjas UBBG Raih Juara III Lomba Arung Jeram Tingkat Nasional

11 Desember 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Johari Rahayu dan Rika Piana, mahasiswi Penjas UBBG ini telah mencatat rekor dengan meraih Juara III Lomba Arung Jeram Tingkat Nasional, Sabtu (11/12/2021). Kegiatan yang diadakan oleh Pengurus Besar Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) berlangsung di Way Besay, Lampung pada 5-10 Desember 2021.

Johari Rahayu, mewakili tim menyatakan sangat senang atas pencapaian ini. Johari menuturkan bahwa tantangan yang dihadapi saat mengikuti lomba adalah tekanan mental dari lawan. Melihat kemampuan lawan yang lebih tangguh membuat kami agak khawatir. Namun, atas kuasa Allah, dukungan semua pihak, serta kerja sama tim yang solid semua tantangan itu bisa dihadapi dan akhirnya bisa meraih juara. Selain itu, tantangan lainnya adalah melawan deras arus dan rute yang curam.

“Alhamdulillah kami berhasil meraih juara. Kami akan terus belajar supaya prestasi ini bisa lebih meningkat lagi. Terima kasih untuk semuanya, ” ujarnya.

Zikrurrahmat, M. Pd. Pembina olahraga kampus setempat menyatakan bahwa prestasi yang diraih ini merupakan pencapaian besar UBBG di bidang olahraga. Berapa tidak baru kali mahasiswi Penjas UBBG mengikuti kejuaraan arung jeram tingkat nasional langsung meraih juara III. Sebuah awal yang baik. Semoga ke depan bisa meraih juara I. Hal ini menjadi pertimbangan bagi pemerintah Aceh untuk memprioritaskan olahraga arung jeram dengan menyediakan wadah latihan sarana dan prasarana olahraga, mengingat banyak talenta muda Aceh yang berbakat dalam bidang ini sehingga kelak mereka bisa mengharumkan nama Aceh baik tingkat nasional maupun internasional.

“Saya mewakili UBBG menyampaikan terima kasih kepada Pemda Aceh Tengah, para pelatih, dan Pengcab Aceh Tengah yang telah banyak memberi kontribusi untuk para atlet hingga meraih juara, ” ujarnya.

Sementara itu, Rektor Universitas BBG Dr. Lili Kasmini, S. Si., M. Si. menyampaikan selamat kepada ananda Johari Rahayu dan Rika Piana yang telah mengharumkan nama UBBG di kancah nasional. Atlet UBBG memang kerap meraih medali pada berbagai bidang kompetisi olahraga. Namun, untuk kejuaraan arung jeram, baru kali ini para atlet meraih juara. Sebuah awal yang baik untuk pencapaian luar biasa. Sungguh suatu kebanggaan, apalagi usai UBBG meraih penghargaan PTS terbaik dan penghargaan lainnya dari LL Dikti Wilayah XIII Aceh, lagi-lagi kita mendengar kabar mahasiswi Penjas meraih juara tingkat nasional. Terima kasih untuk para dosen dan pelatih yang telah membina mahasiswanya dengan sangat baik.

Laporan: Muhammad Reza