Mahasiswi Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG Masuk 10 Besar Lomba Cipta Puisi Internasional

30 Desember 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Risma, mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG masuk 10 besar lomba Cipta Puisi Internasional yang diadakan STKIP PGRI Sumatera Barat. Hal tersebut berdasarkan informasi pemenang lomba, Rabu (29/12/2022). Selain itu, ada dua lagi mahasiswi Pendidikan Bahasa Indonesia yang masuk nominasi yakni Masitah dan Intan Amalia Putri.

Hendra Kasmi, M.Pd., Dosen pembimbing menyatakan bahwa Lomba Cipta Puisi tersebut diadakan dalam rangka Gebyar Bulan Bahasa. Ada beberapa tangkai lomba yang diadakan yakni Lomba Baca Puisi, Lomba Cipta Cerpen, Lomba Esai, dan Lomba Pidato Internasional.

“Alhamdulillah dengan latihan yang rutin dan bimbingan yang baik mahasiswa kita berhasil meraih juara. Terus bersemangat mengukir prestasi, ” ujarnya.

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG Rika Kustina, M.Pd. menyampaikan selamat atas prestasi yang diraih oleh mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia. Banyak kreativitas yang mulai dikembangkan oleh mahasiswa yang tentu saja ini tidak lepas dari bimbingan para dosen. Menghasilkan karya kreativitas baik tulisan maupun video sudah menjadi karakteristik mahasiswa PENBI.

“Sekali lagi selamat untuk para juara. Terima kasih untuk dosen pembimbing. Ini adalah kado akhir tahun yang sangat luar biasa. Semoga ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk mengukir prestasi, ” ujarnya.