Mahasiswi PENBI UBBG Lolos Seleksi Lomba Menulis Cerpen & Puisi Tingkat Nasional

16 Oktober 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswi Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas BBG Banda Aceh yakni Widia Saputri dan Tiara El Massya lolos Lomba Menulis Sastra Tingkat Nasional. Widia lolos dalam bidang cerpen sementara Tiara dalam bidang puisi. Hal tersebut berdasarkan informasi yang didapatkan dari laman penyelenggara lomba, Jumat (15/10/2021).

Rika Kustina, M.Pd. Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG menyampaikan selamat kepada kedua mahasiswi tersebut. “Apresiasi yang luar biasa, terutama untuk Tiara yang tercatat sebagai mahasiswa semester I. Baru mengecap bangku kuliah tetapi sudah berprestasi, salut. Ini menjadi inspirasi bagi mahasiwa lainnya. Kita harapkan akan banyak talenta-talenta baru dari Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia, “ujarnya.

Widia, salah satu mahasiswa yang lolos menyatakan bahwa ia tidak menyangka bisa meraih juara karena kegiatannya tingkat nasional jadi tentu saingannya sangat ketat. Keberhasilan ini juga tidak lepas dari bimbingan dosen. “Terima kasih kepada Pak Hendra Kasmi atas bimbingannya, ” ujarnya.