Mahasiswa UKM Jurnalistik UBBG Adakan Kunjungan Edukasi ke Kantor Harian Rakyat Aceh

28 November 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa UKM Jurnalistik UBBG melakukan kunjungan edukasi ke kantor Harian Rakyat Aceh, Minggu (28/11/2021). Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan tambahan ilmu mengenai dunia pers secara langsung bagi para anggota UKM.

Imran Joni, selaku Pimpinan Umum Harian Rakyat Aceh dalam sambutannya mengungkapkan rasa terima kasih kepada para mahasiswa yang telah hadir dalam kunjungan ini. Ia juga menyatakan bahwa Media Harian Rakyat Aceh telah berdiri selama 16 tahun dan sudah memasuki 23 kabupaten/kota di seluruh Aceh. Beliau juga menyebutkan bahwa media pers mempunyai peranan penting bagi masyarakat, diantaranya memberikan arahan, edukasi, bahkan hiburan bagi masyarakat. Wartawan dinilai harus memiliki kompetensi dalam melakukan kewajibannya.

Lalu dilanjutkan dengan pemberian materi mengenai hal hal yang berkenaan dalam pemberitaan.
Setelah itu, para anggota UKM diajak berkeliling melihat proses pembuatan koran. Tampak antusias dari wajah para mahasiswa.