Mahasiswa UBBG Serahkan Bantuan Donasi untuk Korban Banjir Aceh Utara, Aceh Tamiang, dan Aceh Timur

12 Januari 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa UBBG menyerahkan bantuan donasi kepada korban bencana banjir di Aceh Utara, Aceh Timur, dan Aceh Tamiang, Rabu (12/01/2022). Kegiatan tersebut diprakarsai oleh PEMA dan seluruh himpunan mahasiswa di lingkungan Prodi kampus setempat.

Fauzan Rabbani, Presma UBBG menyatakan bahwa donasi tersebut hasil sumbangan pimpinan, dosen, mahasiswa UBBG serta warga kota Banda Aceh. Mahasiswa UBBG telah melakukan penggalangan dana sejak tanggal 3-8 Januari 2022. Sementara dana diantar ke kawasan yang terdampak bencana pada Senin, 10 Januari 2022.

“Harapannya dengan bantuan ini dapat meringankan beban saudara kita yang terdampak bencana, ” ujarnya.

Cut Marlini, M.Pd., Wakil Bidang Kemahasiswaan UBBG menyampaikan terima kasih kepada PEMA dan seluruh organisasi mahasiswa UBBG. Kepekaan sosial harus ditumbuhkan, agar kita dapat merasakan suasana batin yang dialami oleh korban banjir. Hal ini merupakan kewajiban sesama manusia untuk saling membantu. Untuk kelancaran penyaluran bantuan, sebelumnya saya telah memerintahkan Presma untuk mendata mereka yang terdampak, terutama mahasiswa UBBG asal Aceh Utara, Aceh Tamiang dan Aceh Timur. Hal ini dilakukan agar bantuan yang disalurkan tepat sasaran.

“Penggalangan dana untuk korban banjir ini melibatkan semua Ormawa UBBG yaitu PEMA, BEM FKIP, BEM FSTIK, BEM FSTIK, dan seluruh HMP di lingkungan kampus setempat, “ujarnya.