Mahasiswa UBBG Sangat Antusias Ikut Kelas Menulis FAMe tentang Teknik Editing Karya Jurnalistik dan Artikel Opini

25 Mei 2023 | BBG News

Laporan: Nurul Maulisa

BANDA ACEH, BBG NEWS—Mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia dan Pendidikan Matematika UBBG sangat antusias mengikuti kegiatan Kelas Menulis FAMe yang diprakarsai oleh UKM Jurnalistik kampus UBBG. Kegiatan yang menghadirkan pemateri Yarmen Dinamika (Wartawan Senior Harian Serambi Indonesia dan Pembina FAMe) tersebut berlangsung di aula kampus setempat, Kamis (25/5/2023). Pada kelas menulis sesi ini, sang pemateri mengangkat tema tentang “Mendalami Teknik Editing Karya Jurnalistik dan Artikel Opini”

Beliau menyatakan bahwa ada beberapa syarat yang harus diperhatikan dalam mendalami teknik editing dalam artikel opini dan juga beberapa persyaratan untuk bisa menjadi editor yang baik. Nanti suatu saat anda akan mengikuti tets editor itu dan insyaallah akan lulus kalau tahu dasar-dasarnya untuk persiapan awal untuk menjadi editor.

“Jadi konsep belajar editor itu, satu kali aja anda bisa menjadi editor untuk semua bidang karya” tambahnya lagi.

Dalam kegiatan ini dihadiri oleh ketua prodi S1 PBI Regina Rahmi, M.Pd dan Pembina UKM Jurnalistik bapak Hendra Kasmi, M.Pd. Pada kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama. Kegiatan dipandu oleh Host Anisa Tari.