Mahasiswa UBBG Raih Juara 2 Lomba KDMI se-Aceh dan Masuk Nominasi 10 Besar se-Sumatera

28 Agustus 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG merupakan salah satu PTS unggulan dj Aceh yang banyak meraih prestasi baik tingkat LL Dikti Wilayah XIII, nasional, dan internasional. Bahkan, ada lomba yang selalu menjadi langganan juara saban tahun tingkat LL Dikti Wilayah XIII Aceh yakni NUDC, Pilmapres, dan KDMI.

Kali ini, mahasiswa UBBG meraih juara 2 Lomba Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) se-Aceh dan masuk nominasi 10 besar se-Sumatera, Senin (28/8/2023). Tim debater atas nama Dinda Isnaini dan Jamilatul Aula dengan N1 Rismadani.

Kepala Divisi Minat Bakat dan Penalaran Aprian Subhananto, M.Pd. menyampaikan selamat kepada pemenang. Kemenangan ini menjadi awal dari spirit terbaik untuk pemacu prestasi lain. Kita ketahui bahwa UBBG sudah sejajar dengan kampus PTN lainnya bahkan menjadi PTS terbaik Se- Aceh. Hal senada juga disampaikan oleh Divisi Organisasi Kemahasiswaan Zulheri Is, M.Pd. Beliau berharap prestasi-prestasi kemahasiswaan semakin meningkat. Apalagi banyak talenta-talenta baru dari Maba yang masuk ke UBBG. Tentu dengan bimbingan dosen dan pelatih serta dukungan unsur pimpinan akan membuahkan hasil yang baik.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh mahasiswa UBBG pada ajang KDMI. Ini merupakan prestasi yang sangat membanggakan. Kita harapkan tim KDMI bisa meraih prestasi pada kompetensi KDMI tingkat nasional. “Sekali lagi selamat untuk mahasiswa yang meraih juara. Hal ini juga tidak terlepas dari bimbingan dosen pembimbing dan pelatih. Terima kasih untuk semuanya,” tutupnya.