Mahasiswa UBBG Masuk 30 Besar Wirausaha Unggulan Bank Indonesia Bacth 2

28 Juni 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa Binaan Lembaga Inkubator Bisnis (LIB) UBBG, Sherly Musrina dari Program Studi PAUD mengikuti bootcamp di Sabang pada akhir Juni 2021. Kegiatan dilaksanakan oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Aceh dalam program Wirausaha Bank Indonesia (WUBI) tahun 2021 Batch 2.

Program ini sendiri adalah rangkaian seleksi untuk pengukuhan para WUBI terpilih yang didahului oleh seleksi administrative dan top 60 seminar entrepreneurship yang berlangsung di Hermes Hotel beberapa waktu yang lalu. Bank Indonesia sendiri bertekad dan berkomitmen untuk melahirkan wirausaha lokal menjadi pemain di tingkat nasional melalui peningkatan kapasitas wirausaha seperti seminar enterpreneurship, bootcamp dan coaching oleh para coach nasional dalam rangka peningkatan skala usaha UMKM di Aceh.

Sherly dengan usaha Telur Gabusnya merasa senang dan bangga bisa mengikuti program ini, “Pengalaman baru dan ilmu yang luar biasa yang saya dapatkan selama proses bootcamp ini, Insya Allah saya optimis usaha saya akan berkembang lebih baik kedepannya”. Selain Sherly LIB UBBG, pada top 60 dan seminar entrepreneurship 2 mahasiswa FKIP UBBG juga terpilih dan pada batch 1 seorang alumni berhasil dikukukan menjadi wirausaha unggulan Bank Indonesia terpilih tahun 2021.

Zainal Abidin, M.Pd ketua LIB UBBG juga menjelaskan bahwa saat ini pihaknya juga sedang menunggu hasil seleksi BCA Sinergy dan Sentra Kewirausahaan Pemuda (SKP) Kemenpora RI, “Alhamdulillah 2 startup yang kita kirim lolos 30 besar regional dari 230 startup seluruh Indonesia, dan telah menyelesaikan proses wawancara pada regional Timur dan Barat beberapa waktu lalu untuk BCA Sinergy, dan wawancara dengan tim Kemepora Republik Indonesia (Risna Erita dan Latifah Nur Oktaviani).

“Kami berharap mahasiswa yang mempunyai keterampilan, minat dan usaha untuk tidak ragu melapor ke incubator bisnis agar bisa diinkubasi dan didampingi dalam tujuan meningkatkan usaha, peluang dan dukungan lebih maju dan berkembang. Para calon mahasiswa baru juga bisa menjadikan ini sebagai indicator dalam memilih perguruan tinggi sehingga tidak ragu dengan prestasi dan dukungan UBBG dalam mengembangkan minat bakat dan potensi terutama di bidang kewirausahaan”ujarnya.