Mahasiswa UBBG Magang di Dinas Pariwisata Kota Banda Aceh

7 Oktober 2021 | BBG News

Mahasiswa UBBG yang magang di Dinas Pariwisata Kota Banda Aceh mulai di antar oleh dosen pendamping, yakni Rizka Marlisa Aini, M. Pd. Selaku sekretaris Prodi PBI dan dosen pembimbing program magang perkantoran, juga oleh Zaki Alfuad, M. Pd. Selaku Koordinator Program MBKM UBBG, Rabu (6/10/21). Diterima oleh Sekretaris Dinas Pariwisata Kota Banda Aceh, Muhammad Ridha, S. STP, MT, M. Sc. Beserta jajarannya.

Para mahasiswa yang mengikuti program magang berjumlah 5 orang, yakni Elsa Aprilia, Armai Yunisa, Cici Lusianingsi, Wilda Aina, dan Ira Fazira, yang merupakan mahasiswa PBI semester 5.

Muhammad Ridha mengungkapkan, program magang ini nantinya tidak hanya ditempatkan di kantor Dinas Pariwisata saja, namun juga di tempatkan di beberapa center tempat Pariwisata yang ada di Kota Banda Aceh, seperti Museum Tsunami, Museum Aceh, Kapal Apung, Wisata Kampoeng Pande dan berbagai tempat wisata lainnya.

Rizka Marlisa Aini selaku pembimbing menambahkan, dengan adanya program magang perkantoran pada program MBKM ini, mahasiswa diharapkan dapat mengaplikasikan ilmu yang telah mereka pelajari pada semester sebelumnya. Hal ini bisa menjadi bekal ketika para mahasiswa telah terjun ke lapangan.
“Semoga dengan adanya program magang ini, UBBG bisa menjalin kerjasama yang baik dengan Dinas Pariwisata Kota Banda Aceh dan dapat berdampak positif untuk kemajuan Prodi PBI dan juga UBBG.” Paparnya.