Mahasiswa UBBG Lolos Program Kampus Mengajar Angkatan 6

6 Juli 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Tiga Mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG lolos Program Kampus Mengajar Angkatan 6 yang merupakan bagian dari Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, Kamis (6/7/2023). Ketiga mahasiswa tersebut yakni Risma, Tiara El Masya, dan Mila Amelia.

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Wahidah Nasution, M.Pd. menyampaikan selamat kepada mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia yang lolos Program Kampus Mengajar Angkatan 6. Mereka ini mahasiswa yang sangat antusias mengikuti seluruh program MBKM. Setiap tahun mendaftar kampus mengajar dan akhirnya pada Program Kampus Mengajar Angkatan 6 ini mereka lolos.

Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka adalah program yang dinantikan mahasiswa UBBG. program ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa merasakan langsung berinterakasi dengan masyarakat. Berbagi ilmu yang diperoleh di kampus dengan pihak-pihak terkait demi menambah pengalaman dan pengamalan.

Sementara itu, Kepala MBKM UBBG Yusrawati JR. Simatupang, M.Pd. menyatakan bahwa mahasiswa yang lolos ini akan di tempat di sekolah-sekolah di Aceh untuk membantu persekolahan dalam meningkatkan mutu pendidikan.

“Selamat kepada mahasiswa UBBG yg lolos program KM 6. Selamat belajar sambil berdampak. Semoga bisa memberikan manfaat untuk sekolah penempatan,” tutupnya.