Mahasiswa UBBG Lolos lolos Tahap 1 Kurasi Nasional HICool Global Entrepeneurship Competition 2024

2 Februari 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti diukir oleh putra-putri terbaik kampus tercinta. Kali ini prestasi diraih oleh mahasiswa yang tergabung dalam UKM Inkubator Bisnis UBBG. Mahasiswa UBBG ini lolos Tahap 1 Kurasi Nasional HICool Global Entrepeneurship Competition 2024, Senin (1/2/2024). Mereka yang terpilih yakni Fahmi Al Riansyah (Prodi Ilmu Komputer), Siti Fatimah Az Zahra (Prodi PG PAUD), Aulia Maharani (PMM Inbound UBBG), Dina Mulyawati (PMM Inbound UBBG), dan Nurliah (PMM Inbound UBBG).

Kepala Inkubator Bisnis UBBG Zainal Abidin, M.Pd. menyatakan bahwa tujuan peserta ini mengikuti kompetisi kewiusahaan global ini supaya mereka lebih cakap dan tertantang dalam bergelut dengan bisnis bertaraf internasional. Pada tahap ini juga mereka akan menjalani pemusatan latihan karena satu-satunya tim UBBG menjadi satu-satunya utusan dari Sumatera yang lolos. Mereka juga nantinya akan mengikuti seleksi tahap 2 bersaing dengan perguruan tinggi nasional lainnya. “Mohon doa dan dukungannya semua dari civitas akademika UBBG demi kesuksesan mahasiswa kita,”ujarnya.

HICOOL Global Entrepreneur Summit and Entrepreneurship Competition 2024 akan diselenggarakan mulai Januari hingga Agustus 2024. Kompetisi ini akan menetapkan 7 area pendaftaran utama di seluruh dunia. Terdapat 140 penghargaan untuk startup-startup dan 28 Penghargaan Talenta bagi pencari bakat dengan total hadiah mencapai 100 juta yuan.

HICOOL adalah ekosistem startup all-in-one yang didirikan pada tahun 2020 dan dikelola oleh Beijing Overseas Talents Association. Mereka menghadirkan dan melayani para talenta wirausaha melalui Kompetisi dan KTT (Konferensi Tingkat Tinggi). Terutama, mereka memberdayakan startup berbasis teknologi dan mendorong inovasi melalui penciptaan nilai dunia.

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si.,M.Si. menyampaikan selamat dan sukses kepada mahasiswa UBBG dan mahasiswa Inbound UBBG yang lolos Tahap 1 Kurasi Nasional HICool Global Entrepeneurship Competition 2024. Beliau berharap kepada mahasiswa agar dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik sampai lolos tahap 2. Tentu saja capaian ini tidak lepas dari bimbingan yang baik dari dosen kewirausahaan dan wadah UKM Inkubator Bisnis yang diprakarsai oleh Bapak Zainal Abidin, M.Pd. Terima kasih kepada Koordinator INBIS dan dosen pembimbing.

“UBBG sebagai perguruan tinggi yang sangat mendukung kegiatan kewirausahaan. Tentu program ini sangat bermanfaat dalam membentuk jiwa Entrepeneurship pada diri mahasiswa sehingga saat lulus kelak mereka bisa mandiri dan kreatif dalam berwirausaha. Program kewirausahaan adalah bagian dari visi UBBG menuju smart university,”tutupnya.