Mahasiswa UBBG Lolos Ikut Festival Meukat Halal Aceh Tahun 2023

9 Mei 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Arifa Nabila dan Muammar, mahasiswi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) dan Siti Sara Febrina mahasiswa Keperawatan UBBG yang juga anggota INBIS kampus setempat lolos mengikuti Festival Meukat Halal Aceh Tahun 2023, Senin (8/5/2023). Festival ini diprakarsai oleh Bank Indonesia, LPPOM MPU Aceh, dan Satgas Halal Kementerian Agama Kanwil Aceh. Festival Meukat Halal Aceh Tahun 2023 dilakukan untuk mendorong UMKM Aceh yang agar bersertifikat halal. Kegiatan ini akan diawali dengan sosialisasi sertifikasi halal pada Selasa, 9 Mei 2023, pukul 08.00 s.d 15.30 WIB di Hotel Ayani Peunayong.

Sejak awal INBIS menyadari kegiatan ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas dan daya saing produk halal dari UMKM Aceh. Kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi pelaku UMKM dan masyarakat Aceh secara keseluruhan.

Zainal Abidin, M.Pd. Kepala INBIS UBBG menyambut baik lolosnya mahasiswa INBIS UBBG atas nama Arifa Nabila. Ia bersaing dengan ratusan UMKM lain di Aceh. Arifa lolos dan berhak mendapatkan pendampingan untuk mendapatkan sertifikat Halal Gratis nantinya. Menurut Zainal, partisipasi mahasiswa dalam kegiatan di luar kampus dapat membantu mereka untuk mengembangkan keterampilan dan wawasan yang lebih luas. Ia berharap bahwa Arifa Nabila dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya dan memberikan kontribusi yang positif dalam kegiatan Festival Meukat Halal Aceh Tahun 2023.

Sebagai Dosen Pendamping, Zainal juga mengungkapkan bahwa INBIS UBBG akan terus mendukung pengembangan UMKM di Aceh, terutama yang bergerak di bidang halal. Ia menegaskan bahwa lembaganya siap untuk berkolaborasi dengan pihak-pihak terkait dalam mendukung pengembangan UMKM di Aceh.

Dalam kesempatan ini, Zainal Abidin juga mengajak seluruh mahasiswa INBIS UBBG untuk ikut berperan aktif dalam mengembangkan bisnis dan ekonomi di Aceh. Ia berharap bahwa para mahasiswa dapat menjadi agen perubahan yang mampu menciptakan inovasi dan memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan kualitas dan daya saing produk dan bisnis di Aceh. Ia berharap agar kegiatan ini dapat menjadi langkah awal untuk mengembangkan bisnis halal yang lebih baik dan berkualitas di Aceh.

Helminsyah, M.Pd, Ketua Prodi PGSD UBBG menyampaikan selamat kepada ananda Arifa Nabila. Beliau menambahkan bahwa Prodi akan selalu mendukung setiap program-program yang telah dilaksanakan untuk menumbuhkan semangat mahasiswa PGSD dalam mengembangkan bisnis rintisan ekonomi di Aceh.

“Terima kasih kepada pendamping UKM INBIS UBBG yang terus menstimulus dalam mengajarkan strategi kreatif serta menjadi wadah konsultasi bagi mahasiswa dalam mengembangkan kariernya, “ujarnya.